30 Сентября 2008 13:29
http://uralpress.ru/node/153086

Южноуральские депутаты ввели новый возрастной критерий для определения претендентов на «Материнскую славу»

Соответствующие изменения в региональный закон были приняты во втором и третьем чтении на состоявшемся сегодня, 30 сентября, заседании Законодательного Собрания области.
Внесенная поправка позволяет учитывать при награждении знаком отличия «Материнская слава» и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими восьмилетнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.
Согласно действующего закона о «Знаке отличия Челябинской области «Материнская слава», который был принят в январе 2007 года, награду присуждают многодетным матерям, постоянно проживающим на территории области и имеющим пятерых и более детей. В подавляющем большинстве на звание претендуют женщины в преклонном возрасте, у некоторых из них умерло уже не по одному ребенку, а от количества детей зависит размер единовременной денежной компенсации, выплачиваемой к награде.
Возрастное ограничение – восемь лет – было принято исходя из практики действия других областных законов. Так, на звание ветеран труда Челябинской области могут претендовать женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей до достижения им восьмилетнего возраста.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО