22 Июня 2006 12:48
http://uralpress.ru/node/111014

Южноуральские депутаты выступают за снижение расходов граждан на коммунальные услуги

Такое решение было принято на заседании комитета законодательного собрания Челябинской области по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заксобрания, в обращении указывается, что рост тарифов на услуги ЖКХ и сохранение при этом установленных федеральным законодательством стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг привели к сокращению реальных доходов малообеспеченных категорий населения, а также к сокращению собираемости коммунальных платежей.
Седьмого апреля этого года Госдума РФ приняла обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, в котором предложила снизить в 2007 году размер федерального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 18 процентов и предусмотреть в дальнейшем снижение до 15 процентов.
Депутаты думы Свердловской области предлагают не ждать 2007 года, а снизить размер федерального стандарта с 22 до 18 процентов с первого июля 2006 года и в дальнейшем довести ее до 15 процентов.
Комитет законодательного собрания Челябинской области поддержал инициативу свердловских коллег и рекомендовал президиуму ее одобрить.