30 Сентября 2008 17:43
http://uralpress.ru/node/153113

Южноуральские депутаты взяли тарифы на свой контроль

Такое поручение дал спикер Владимир Мякуш, заслушав доклад председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергея Образцова, на состоявшемся сегодня, 30 сентября, заседании Законодательного Собрания области о тарифной политике на следующий год.

В соответствии с требованиями контрольной комиссии ФСТ России при формировании тарифов на электрическую энергию на 2009 год будет предусмотрено три группы потребителей: бюджет, прочие и население с условием ликвидации перекрестного субсидирования по группам потребителей кроме населения.
При этом рост тарифы на электрическую энергию к действующим в 2008 году для бюджетных потребителей вырастут на 70,7 процента, для сельхозпроизводителей - на 47,8 процента, для населения - на 27,3 процента и на 25,5 процента в зависимости от проживания в домах с газовыми плитами, с электрическими плитами и в сельской местности.
Также прогнозируется увеличение тарифов для промышленных потребителей с присоединенной мощностью свыше 750 кВа – на 20 процентов, с присоединенной мощностью до 750 кВа – на 10,4 процента. А для непромышленных потребителей тарифы на электрическую энергию снизятся - на 35 процентов.
После уточнения сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) на 2009 год расчет тарифов на электрическую энергию по группам потребителей будет пересмотрен.
ЕТО утвердил прогнозный экономически обоснованный рост тарифов на 2009 год и по другим видам регулируемых услуг. Среднеотпускные тарифы на тепловую энергию в среднем по Челябинской области вырастут на 18,5 процента, на услуги водоснабжения и водоотведения - 18,2 процента, на природный газ для населения на 25 процентов, для бюджетных потребителей и прочих потребителей - на 19,6 процента.
В среднем по Челябинской области платежи населения в расчете на стандартную квартиру (54 квадратных метра, трое проживающих) за жилищные услуги увеличатся на 11,9 процента, за коммунальные – на 26,4 процента. Суммарно платежи населения за жилищно-коммунальные услуги увеличатся в среднем на 22,9 процента.
Доступность коммунальных услуг для населения обеспечивается системой жилищных субсидий. Так, в 2008 году в областном бюджете на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 1 миллиард 430 миллионов рублей, а в проекте бюджета на 2009 год - около 1,7 миллиарда рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО