Фонтаны нынче не в тренде

Южноуральские десантники на день ВДВ отправятся в дом малютки женской колонии
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
18.07.18 14:43
Автор: 
Виктор Загвоздин

Ветераны-десантники Челябинской области по уже сложившейся традиции в день ВДВ отправятся в дом малютки в женской колонии №5 и детские дома Челябинска. И никаких пьянок и гулянок, тем более купания в городских фонтанах. Сейчас это стало уже не модным у тех, кто прошел в свое время «горячие» точки нашей страны и для тех, кто был «за речкой».

Обязательным остается лишь общее построение у памятника погибшим ветеранам боевых действий, митинг и награждение наиболее отличившихся в общественной жизни десантников. Что и будет сделано в этом году.

Уже начался сбор вещей для самых маленьких, которые живут не по своей воле по суровым законам исправительной колонии. Однако, в этом году у ветеранов запаса возникли небольшие сложности, и они обратились к неравнодушным жителям Челябинска и области в просьбой об оказании помощи.

«Сегодня не каждый может выкроить из семейного бюджета определенную сумму, хотя многие уже несут деньги в оргкомитет мероприятия, - говорит председатель челябинской областной общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Василий Катанэ. – И поэтому мы решили бросить клич о помощи. О тех, кто нам поможет и внесет свой скромный вклад, мы обязательно расскажем на встречах».

Вещи для самых маленьких – памперсы, детское питание, средства гигиены, детские игрушки - можно будет принести в любой день вплоть до второго августа в офис. Для детей в детских домах нужны тетради, карандаши, ручки, художественная литература. Те, кто не успеет с помощью, может прийти в день ВДВ к памятнику погибшим и на месте сделать свой взнос.

Адрес принятия гуманитарной помощи: г. Челябинск, проспект Победы, 168, офис 31, здание Теплотеха, главный вход. Принимать вещи ветераны будут в рабочие дни с 17 до 19 часов, в выходные – с 14 до 17 часов. Телефон организатора мероприятия – 8 902 601 02 52. Василий Александрович.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика