ВДВ за «колючкой»

"Голубые береты" привезли подарки в Дом малютки в женской колонии
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
02.08.18 17:08
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские десантники активно занимаются благотворительностью, даже в День ВДВ.

В четверг, второго августа, "голубые береты" по старой доброй традиции собрались у памятника «Защитникам Отечества». Побратались, пообнимались, вспомнили дни службы и почтили память погибших в горячих точках десантников. Цветы к подножию обелиска – священный ритуал.

После всех мероприятий десантура направилась в Дом малютки, который находится в исправительной колонии №5 в Металлургическом районе Челябинска. В этом детском, а по сути, во взрослом учреждении, детки живут с мамочками до трех лет. Если маме еще отбывать наказание, а ребенок дорос до трехлетнего возраста, его забирают родственники. Если у мамы нет никого, малышей ждет детский дом.

Южноуральские "голубые береты" в свой праздник всегда желанные гости за колючей проволокой. Мамочки с детишками готовятся и ждут подарков. Никогда ветераны ВДВ не приезжают к малышам с пустыми руками. Вот и в этот раз подарков было огромное количество. Как только двери распахнулись, первыми к самому колоритному десантнику Федору Бельке подбежали Соня и Максим. Им достались первые подарки и фото с ветераном локальных конфликтов.

«Раньше был у меня крестник Матвей, но сегодня его тут нет. Мама отбыла свое наказание и уехала с Матвейкой к себе на родину, - рассказывает ветеран ВДВ. – Вот теперь Максим пришел к нам первым, будем теперь его опекать. Они уже нас знают и ждут гостинцев».

Для ветеранов челябинской областной общественной организации «Боевое Братство» провели экскурсию по дому малютки. Бывалые бойцы увидели своими глазами, как живут дети в неволе. Были очень удивлены – иногда детские сады на свободе не выглядят так богато, как за колючей проволокой. В ответ ветераны-десантники подарили осужденным женщинам праздничный концерт. И сорвали бурные аплодисменты.

«Мы стараемся не забывать тех детей, что сейчас находятся в таких жестких условиях. Хоть и дом малютки у них тут шикарный, но это не свобода, - говорит председатель ЧОООВ «Боевое Братство» Василий Катанэ. – Традиция эта сохраняется, традицию будем соблюдать долгие года. Бить бутылки о голову, делать заплывы в городских фонтанах уже стало давно не модно. Будем надеяться, что на следующий год к нам подключатся и другие десантники».

В этот раз малышам южноуральские доблестные десантники привезли огромное количество вещей – памперсы, моющие средства, детское питание, средства гигиены, мягкие и пластмассовые игрушки и многое другое. Огромное человеческое «спасибо!» сказали мамочки малышей и сотрудники колонии. После дома малютки десантники поехали в специализированную школу для детей-подростков, где их на день ВДВ тоже ждут. И также не с пустыми руками.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика