6 Апреля 2006 12:35
http://uralpress.ru/node/106870

Южноуральские "единороссы" поддерживают борьбу с контрафактной продукцией

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе регионального отделения партии, челябинское региональное отделение готово оказать содействие в проведении рейдов и проверок по выявлению случаев торговли контрафактной продукцией, а также организовать прием сигналов населения по фактам реализации контрафакта.
Партия выступает за подготовку соответствующих нормативных актов и изменений в ряд законов и постановлений правительства, за усиление ответственности за производство и сбыт контрафактных изделий. В том числе введение упрощенных процедур административного процесса при рассмотрении этих дел и усиление административной и уголовной ответственности, выработку более четких формулировок в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав.
Около 35 тысяч человек в год погибает в России из-за употребления контрафактной продукции.
Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся на рынке медицинских препаратов и лекарственных средств, а также на алкогольном рынке. Высокая доля контрафакта приходится на долю аудиовизуальной продукции и программных средств.
Телефон общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия»: 263-97-04.