3 Марта 2008 15:14

Южноуральские эсеры провели заседание бюро совета

Члены бюро рассмотрели ряд текущих вопросов партийной жизни отделения: обсудили объединение местных отделений партии в Чебаркуле и Чебаркульском районе Челябинской области, создание единого местного отделения партии в Магнитогорске, формирование системы обучения партийного актива, росте числа принятых в партию. Так, в феврале партийные ряды пополнило 280 человек, численность всего регионального отделения сегодня составляет 13 116 членов партии.
Также «справедливороссы» обговорили подготовку к празднованию Международного женского дня 8 марта, приняли решение одобрить и распространить опыт работы на выборах в Государственную Думу РФ Еманжелинского местного отделения партии, достигшего вторых по России показателей в голосовании избирателей за партию «Справедливая Россия» (18 процентов проголосовавших избирателей).
На заседании бюро с сообщением о работе фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ выступил депутат Госдумы, член думской фракции «СР» Валерий Гартунг. Он отметил, что приоритетами его работы и работы партийной фракции являются борьба с инфляцией и ростом цен, работа над законопроектами о введении прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан и одновременном снижении НДС, внесение поправок к пенсионному законодательству, которые должны реально повысить уровень благосостояния пенсионеров.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в челябинском региональном отделении «СР».