30 Мая 15:01

Южноуральские инвалиды присоединяются к российской акции протеста

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" организаторы челябинского движения «В защиту социальных прав инвалидов», соответствующее обращение направлено в Федеральное собрание РФ, Общественную палату, Министерство здравоохранения и социального развития РФ.
Негодование движения «В защиту социальных прав инвалидов» вызывает механизм пенсионных начислений, который действует в стране с 2004 года. Согласно положениям соответствующего закона, работающий человек с нарушениями здоровья автоматически лишается доли выплат по инвалидности.
В отдельный пункт обращения движения «В защиту социальных прав инвалидов» выделено требование о введении единой для всех регионов страны системы льготного проезда в городском и пригородном транспорте. В настоящее время человек с ограниченными физическими возможностями не имеет никаких скидок за пределами области, в которой он проживает.
20 мая в Москве состоялся митинг против ущемления прав человека с инвалидностью. Это была первая акция в поддержку обращения движения «В защиту социальных прав инвалидов» к представителям власти.
Оргкомитет движения в Челябинске приглашает к участию в кампании всех заинтересованных граждан.
Более подробную информацию можно получить на сайте www.law-nashepravo.narod.ru, а также по телефону: 8-919-326-30-86 или e-mail: genius@hfs-1.ccn.org.ru.