16 Июля 2007 13:47
http://uralpress.ru/node/131194

Южноуральские коммунисты на выборах в Госдуму делают ставку на беспартийного энергетика

По словам секретаря обкома КПРФ Петра Свечникова, региональное отделение выдвинуло пять кандидатур, которые были поддержана конференцией в субботу.

Первым в списке идет сам Петр Свечников, вторым – Вадим Кумин. Он – специалист в области энергетики, родился и жил до 1997 года в Челябинске, работает в Москве, первый заместитель председателя ОАО «Технопромэкспорт». По его словам, его беспартийность – вопрос политической целесообразности и потом он обязательно вступит в партию. Сейчас в коммунистической партии появляется много молодых людей, КПРФ стремительно омолаживается.

Третий в региональном списке – руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Владимир Горбачев, четвертый – машинист ЧТПЗ Юрий Лутошкин и пятая – руководитель молодежного движения КПРФ Светлана Поклоннова.

Петр Свечников, а также секретарь центрального комитета партии Олег Куликов подчеркнули, что КПРФ на предстоящих выборах делает ставку на профессионала в области энергетики Вадима Кумина. Они считают, что основной проблемой для России в ближайшее время станет дефицит электроэнергии: к этому приводит изношенность электростанций на 65 процентов и неэффективная работа структуры Анатолия Чубайса. Именно эту проблему и будет решать Вадим Кумин, который, при прохождении в Госдуму, займет руководящий пост в профильном комитете.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму