7 Августа 2006 14:43
http://uralpress.ru/node/113461

Южноуральские коммунисты определили кандидатов в депутаты Законодательного собрания

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" секретарь обкома челябинского регионального отделения КПРФ Петр Свечников, кандидатуры были рассмотрены и одобрены на состоявшемся 4 августа заседании бюро партии.
По Миасскому избирательному округу номер 17 партия выдвигает Михаила Жмаева - бывшего главу города Миасса и депутата, проигравшего выборы по Чебаркульскому округу.
По Горнозаводскому избирательному округу номер два – Геннадия Храмова, рабочего Златоустовского меткомбината.
По Тракторозаводскому избирательному округу номер 26 – Виктора Захватова, преподавателя челябинского монтажного колледжа.
В Калининском избирательном округе номер восемь, по словам Петра Свечникова, кандидатов у партии нет, но коммунисты будут поддерживать главу пенсионного фонда области Виктора Чернобровина, который уже заручился поддержкой «Единой России»
Коммунистам близка социальная программа этого кандидата, поэтому они будут призывать своих избирателей отдать голоса Виктору Чернобровину.
Также в Златоустовском избирательном округе номер семь у КПРФ нет своего кандидата, здесь будет поддержана предприниматель Мария Истомина. Она уже принимала участие в выборах депутатов в декабре прошлого года и набрала более 20 процентов голосов избирателей. Она же заявила, что если победит в этот раз, то войдет во фракцию КПРФ в Законодательном собрании.
В областную избирательную комиссию партийный список КПРФ для заверения поступит на этой неделе.
Выборы пройдут 8 октября этого года.