Южноуральские льготники получили медикаментов на сумму почти 364 миллиона рублей
Общество
13.07.07 11:09

Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев на состоявшейся вчера, 12 июля, пресс-конференции.
В среднем одному льготнику было отпущено медикаментов на две тысячи 257 рублей. Средняя стоимость рецепта – 525,37 рубля.
На сегодня в аптеках области имеется запас медикаментов для федеральных льготников на семь миллионов рублей, в Челябинске – на два миллиона 378 тысяч рублей. На региональном аптечном есть в наличии лекарственные средства для льготной категории граждан на сумму более ста миллионов рублей.
В рамках национального проекта «Здоровье» пятого июня был проведен конкурс на закупку лекарственных средств для обеспечения федеральных льготников, страдающих психическими расстройствами, болезнью Гоше, онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, за счет средств областного бюджета. В лечебные учреждения за полгода поставлено медикаментов на сумму 94,6 миллиона рублей для этой категории граждан.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.