22 Сентября 2008 10:56
http://uralpress.ru/node/152674

Южноуральские модельеры примут участие в конкурсах «Серебряная игла» и «Молодой дизайнер»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, конкурсы призваны повысить значимость и престиж профессии работников сферы услуг, стимулировать рост профессионального мастерства и развитие делового сотрудничества модельеров-дизайнеров с предприятиями и предпринимателями, выпускающими одежду, содействовать продвижению на рынок новых дизайнерских разработок и торговых марок. В перспективе подобные акции позволяют обеспечить участие южноуральских модельеров в российских конкурсах и дают возможность найти интересную работу выпускникам учебных заведений.
Конкурс «Серебряная игла» проводится среди организаций и специалистов, оказывающих услуги по изготовлению швейных изделий. В конкурсе «Молодой дизайнер» смогут принять участие молодые дизайнеры в возрасте до 30 лет, самостоятельно работающие в сфере услуг, а также студенты учебных заведений, готовящих дизайнеров и модельеров. Заявки на участие в конкурсах уже подали более 50 модельеров Челябинска, Миасса, Сатки, Пласта, Магнитогорска, Златоуста, Копейска и других населенных пунктов области.
Программа конкурсов включает в себя мастер-классы, семинары, дефиле, выставки шоу рум, гала-шоу с представлением коллекций и моделей одежды победителей и призеров. В состав жюри вошли президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, представители «Недели моды в Москве» и благотворительного фонда «Русский силуэт». Победители конкурсов будут награждены дипломами и памятными подарками.