22 Июня 2006 14:44
http://uralpress.ru/node/111028

Южноуральские наркоманы «молодеют»

Подавляющее большинство, более трех с половиной тысяч человек, – челябинцы, больные наркоманией. На втором месте – Магнитогорск. Под диспансерным наблюдением в настоящее время находится почти полторы тысячи магнитогорцев.
Такая информация прозвучала сегодня, 22 июня, на пресс-конференции исполняющего обязанности главного врача Челябинской областной наркологической больницы Бориса Изоровского.
На учете в областной больнице состоит 496 жителей Златоуста, 518 жителей Миасса.
В других городах Южного Урала ситуация складывается также неблагоприятная, просто там численность меньше – меньше и наркоманов, поставленных на учет.
Контингент больных наркоманией, постоянно наблюдающихся у психиатров-наркологов, наиболее активно вовлекает в свою среду новых людей. Большую тревогу у специалистов вызывает тот факт, что их число в последние годы сохраняется на одном уровне, не уменьшаясь.
По словам Бориса Изоровского, сегодня существует множество разновидностей наркотических средств и лекарственных препаратов с психотропным эффектом – у наркопотребителей большой выбор.
Также наркологов пугает «омоложение» наркологического контингента: в 2004 году число несовершеннолетних наркоманов составляло 2,4 процента от общего числа наркозависимых лиц, в 2005 году достигло четырех с половиной процентов.