20 Сентября 2007 16:00
http://uralpress.ru/node/134709

Южноуральские наркополицейские готовятся к социальным исследованиям

В октябре-ноябре этого года наркополицейские попытаются определить реальное количество системных наркоманов и лиц, злоупотребляющих наркотиками, чтобы в дальнейшем более эффективно использовать и нарабатывать методы профилактики наркозависимости.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном наркоконтроле, исследования будут проводиться в рамках областной антинаркотической программы, принятой в июне этого года и рассчитанной на 2007-2009 годы.

По словам Вячеслава Ковалева, программа долгое время находилась на стадии рассмотрения и, наконец, была принята. Она подразумевает также ряд других мероприятий, в том числе – по реабилитации наркозависимых, гранты молодежным, военно-патриотическим организациям Челябинской области за вклад в противодействие наркомании.

Будут поощрены за работу в сфере профилактики данной проблемы и журналисты – наркоконтроль проведет очередной конкурс работ СМИ.

Что касается социальных исследований, они будут проведены на этот раз не только в Челябинске, но и в Миассе, Магнитогорске, Троицке – в городе, максимально приближенном к российско-казахстанской границе, через которую регулярно курсируют контрабандисты наркотиков.

Всего в социсследованиях будут задействовано шесть городов Челябинской области.