Южноуральские наркополицейские готовятся к социальным исследованиям
Общество
20.09.07 16:00

В октябре-ноябре этого года наркополицейские попытаются определить реальное количество системных наркоманов и лиц, злоупотребляющих наркотиками, чтобы в дальнейшем более эффективно использовать и нарабатывать методы профилактики наркозависимости.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном наркоконтроле, исследования будут проводиться в рамках областной антинаркотической программы, принятой в июне этого года и рассчитанной на 2007-2009 годы.

По словам Вячеслава Ковалева, программа долгое время находилась на стадии рассмотрения и, наконец, была принята. Она подразумевает также ряд других мероприятий, в том числе – по реабилитации наркозависимых, гранты молодежным, военно-патриотическим организациям Челябинской области за вклад в противодействие наркомании.

Будут поощрены за работу в сфере профилактики данной проблемы и журналисты – наркоконтроль проведет очередной конкурс работ СМИ.

Что касается социальных исследований, они будут проведены на этот раз не только в Челябинске, но и в Миассе, Магнитогорске, Троицке – в городе, максимально приближенном к российско-казахстанской границе, через которую регулярно курсируют контрабандисты наркотиков.

Всего в социсследованиях будут задействовано шесть городов Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.