Южноуральские нефтепроводчики успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства
Общество
18.03.19 16:02

Работники Челябинского нефтепроводного управления – филиала АО «Транснефть – Урал» – повторили свой прошлогодний успех, вновь заняв сразу девять призовых мест во втором туре корпоративного конкурса профессионального мастерства.

«Лучший по профессии» – конкурс, в котором соревнуются представители 12 рабочих профессий – основных для системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Конкурс проводится ежегодно с 2001 года. Лучшие представители шести филиалов АО «Транснефть – Урал», ставшие победителями первого тура, встречаются в Уфе.

Текущий год не стал исключением, однако к уфимским площадкам добавилась еще одна – в Курганской области, где представители пяти профессий соревновались на линейной производственно-диспетчерской станции «Юргамыш» в поселке Новый мир.

Программа конкурса включает как оценку практических навыков, так и проверку теоретических знаний, что позволяет в полной мере оценить готовность работника к решению поставленных задач. И конечно, необходимо знание требований промышленной безопасности и охраны труда – современному рабочему без этого не обойтись.

Как и в прошлом году, представители Челябинского нефтепроводного управления выступили блестяще: у них на счету девять призовых мест! Так, обладателями «золотых» дипломов стали оператор товарный Евгений Радаев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике Сергей Сенин и водитель грузового автомобиля Дмитрий Шаров.

Серебро завоевали  оператор нефтепродуктоперекачивающей станции Руслан Щапин и машинист экскаватора Сергей Юрин. Четыре бронзы принесли команде оператор товарный по нефтепродуктам Надежда Нурмухаметова, лаборант химического анализа по нефтепродуктам Ольга Бутакова, слесарь по ремонту технологических установок Денис Турковский и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Ильдар Туктаров.

Впереди у победителей второго тура – участие в финале корпоративного конкурса «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть», где их ждет встреча с коллегами из других регионов страны, в которых ведет свою деятельность компания. Финал пройдет в июле 2019 года на базе АО «Транснефть – Приволга».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика