15 Августа 2006 17:40
http://uralpress.ru/node/113923

Южноуральские общественники скоординируют усилия в борьбе с инфекциями, ВИЧ и наркоманией

Основная цель – создание в Челябинской области сети волонтерского движения. Его добровольцы – молодые люди от 15 до 22 лет.
Поддержку начинанию оказывает правительство Челябинской области, а также авторынок «Земля авто», участвующий в финансировании слета.
25 представителей общественных объединений из Магнитогорска, Троицка, Челябинска, Екатеринбурга и Кургана соберутся в пансионате «Красная гвоздика».
Планируется выработать основные принципы работы единой сети волонтерского движения Челябинской области. По словам координатора проекта Алены Одуевой, акции предполагается организовывать одновременно и по одному сценарию в разных городах. Это могут быть мероприятия, приуроченные ко Дню борьбы с курением, Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.
В городах, которые войдут в сеть волонтерского движения, добровольчество развита неодинаково. Создаваемая структура позволит скоординировать действия организаций, занимающихся первичной профилактикой ИППП, ВИЧ и наркомании, сообщили в общественной организации «Есть мнение».