9 Июля 2009 13:40
Комментировать

Южноуральские парижане – французским

В телеграмме говорится: «У нас с вами – представителей двух великих наций – много общего. И на берегах Сены, и на Урале живут открытые, искренние, свободолюбивые люди. Мы, парижане, очень ценим общение, поэтому особенно рады возможности сказать теплые слова представителям французского народа в этот знаменательный день».
День рождения столицы Франции отметили вчера и в южноуральском селе. Село не случайно получило свое экзотическое по местным меркам название. Во время войны с Наполеоном нагайбакские казаки успешно сражались под Фершампенуазом-на-Марне, Арси-сюр-Об, Парижем, Берлином и Лейпцигом. Русское правительство решило увековечить славные победы своей армии в географических названиях, так что сегодня в Челябинской области можно совершить путешествие в Берлин, Лейпциг, Арсинский, Фершампенуаз, Варну и Кассель.
В 2005 году в селе Париж Челябинской области была установлена самая крупная копия Эйфелевой башни в России: по высоте она не уступает 18-этажному зданию. Построил башню универсальный оператор связи Utel: сегодня сооружение успешно используется для обеспечения мобильной связью села Париж и окрестных районов Челябинской области.
Вчера в уральском Париже на местной 50-метровой Эйфелевой башне торжественно водружен государственный флаг России. Видеозапись этого события смотрите здесь.