15 Августа 2008 17:02
http://uralpress.ru/node/150958

Южноуральские пираты будут наказаны рублем за похищение «Города Бога-2» и «Семейки Ады»

Ущерб от незаконного распространения одной копии бразильской драмы, права на которую принадлежат крупной российской компании «СР Диджитал», оценивается в 54 тысячи рублей.
Официальная дата выхода на dvd-дисках творения Пауло Морелли намечена на 30-е октября этого года, на экранах кинотеатров «Город Бога-2» появится второго октября.
Фильм рассказывает о двух лучших друзьях, которые на пороге 18-летия раскрывают тайну прошлого своих пропавших отцов, бросающую тень на их дружбу и толкающую в водоворот захлестнувшей задворки Рио наркобойни.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства, защищающего в регионе интересы ряда российских правообладателей, Андрей Решетников, ООО «УФА» будет регулярно проводить контрольные закупки в торговых точках региона с целью выявить пиратские подделки бразильской киноленты.
По его словам, сотрудники фонографического агентства будут также проверять южноуральских торговцев на предмет незаконного распространения  комедии  " Семейка Ады" с Михаилом Ефремовым и Еленой Яковлевой в главных ролях  и российского художественного фильма (жанр – фэнтези) «Русичи», одну из ролей в котором исполняет Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан.
Комедия «Семейка Ады» известного российского клипмейкера, сорежиссера второй части «Ночного дозора» Эльдара Салаватова была снята в 2007-м году, выход в релиз веселого кино о духе умершей бабушки и его общении с живыми родственниками планируется на 21 августа. Диски с «Семейкой Ады», вышедшие до этого времени, будут считаться пиратскими. Ущерб от продажи одной копии также оценивается  более чем в пятьдесят тысяч рублей.
Как рассказал Андрей Решетников, художественный фильм «Русичи» режиссера Адель Аль-Хадада официально выйдет на dvd-дисках 11-го сентября. Ущерб от распространения одной копии оценивается «СР Диджитал» в 54 тысячи 200 рублей.
О работе защитников интеллектуальной собственности на Южном Урале сообщает intellectual-rights.ru.