19 Февраля 2007 14:06
http://uralpress.ru/node/123379

Южноуральские предприниматели продолжают нарушать правила торговли

Всего в течение недели специалисты территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области проверили 84 индивидуальных предпринимателя и юридических лица, реализующих продовольственные и промышленные товары на рынках.

Из девяти проверенных рынков, в числе которых один вещевой рынок и восемь универсальных, нарушения были выявлены на одном из рынков. Это отсутствие документов органов исполнительной власти на право организации рынка, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта санитарным правилам, условия, не пригодные для приема, хранения и реализации продуктов питания и соблюдения правил личной гигиены.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ТУ ФС Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, за нарушение санитарного законодательства передано в суд для принятия решений восемь дел, составлено 53 протокола об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 47 тысяч рублей.

Об устранении нарушений санитарных правил выдано 48 предписаний, в связи с нарушением сроков прохождения медицинских осмотров отстранено от работы шесть работников торговли.