4 Сентября 14:10

Южноуральские работники культуры получили свидетельства о праве на жилищные субсидии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении строительства и архитектуры области, свидетельства получили первые «семеро смелых» (так называет их министр культуры Владимир Макаров) работников культуры.
Они стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» областной целевой программы «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Счастливчики получили субсидию в размере 20-ти процентов расчетной стоимости жилья. Сумма субсидии рассчитывалась исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. В Челябинске он равен 22 тысячи 250 рублей за квадратный метр, а социальная норма на семью из трех человек – 54 квадратных метра. Получается, челябинский бюджетник вправе рассчитывать на субсидию в размере 240 тысяч 300 рублей.
Получатели субсидии могут использовать полученные средства на погашение части первоначального взноса при получении ипотечного кредита на покупку квартиры, на индивидуальное жилищное строительство, на приобретение жилья на вторичном рынке, на участие в долевом строительстве.