18 Мая 12:40

Южноуральские родители получают компенсации по родительской плате

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, девяносто семь процентов родителей, которые платят за детские сады, в начале мая уже получили компенсации.
Как уже сообщало агентство, размер компенсации на первого ребенка составляет 20 процентов от размера оплаты, внесенной родителями за содержание ребенка в дошкольном учреждении, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70 процентов.
Компенсации получат родители, чьи дети посещают государственное или муниципальное дошкольное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу. Вопрос о выплате компенсаций родителям, чьи дети посещают ведомственные детские сады, сейчас рассматривается правительством РФ.
Если же по каким-то причинам ребенок не посещал детский сад, к примеру, весь месяц, и родительская плата не назначалась, то и компенсации за этот период не будет выплачена.
Челябинская область предусмотрела три способа, на выбор родителей, получения компенсации: на личный счет родителя в банке, через отделения федеральной почтовой связи и через детсады, когда по заявлению родителя сумма компенсации направляется образовательным учреждением на оплату родительской платы за следующий месяц. Большая часть родителей (94 процента) выбрали именно третий самый оптимальный способ, когда компенсация за предыдущий месяц учитывается в счет оплаты текущего.
Полное интервью с Владимиром Садыриным читайте на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».