Южноуральские транспортные милиционеры пресекли деятельность восьми организованных преступных групп
Общество
20.02.06 16:44

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель начальника ЮУ УВДТ, начальник криминальной милиции Владимир Курбатов, увеличение показателя преступности произошло в основном за счет выявления латентных преступлений, прежде всего – экономической направленности.
Важнейшим направлением в деятельности транспортных милиционеров сегодня является борьба с организованной преступностью. Только в 2005 году ЮУ УВДТ была пресечена деятельность восьми организованных преступных групп (ОПГ). Три ОПГ занимались незаконной транспортировкой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, пять организованных преступных групп преступали закон в сфере экономики транспорта.
Одна из ОПГ похитила два вагона цинка с Магнитогорского металлургического комбината (ММК), другие злоумышленники увели с территории Челябинского металлургического комбината (ЧМК) 22 вагона лома черных металлов на сумму четыре миллиона рублей.
По итогам оперативно-служебной деятельности в 2005 году ЮУ УВДТ было признано одним из лучших транспортных управлений России. В минувшую субботу, 18 февраля, южноуральская транспортная милиция отметила 87-летие.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.