22 Августа 15:41

Южноуральские транспортные милиционеры завершили операцию «Подросток»

Во время проведения операции упор делался на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также работу с неблагополучными семьями, проживающими на станциях, выявление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказание им всех видов помощи.
Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) совместно с другими службами в ходе операции выявлено и доставлено 520 подростков, из них за совершение административных правонарушений - 123 человека, за совершение преступлений - 15.
Особое внимание уделялось организации работы с подростками, переданными в территориальные органы внутренних дел для постановки на учет, проблеме организации летнего отдыха, оздоровления, трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений на транспорте.
Во всех линейных подразделениях организовывались выезды инспекторов ПДН в детские оздоровительные учреждения для проведения профилактических бесед и лекций с отдыхающими подростками о предупреждении правонарушений и травматизма несовершеннолетних на объектах транспорта.
Сотрудниками ПДН ЛОВД проводилась работа по обеспечению несовершеннолетних из малообеспеченных семей бесплатными и льготными путевками в муниципальные детские оздоровительные лагеря, принимались меры к трудоустройству несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений на объектах транспорта.
Активно велась работа по выявлению родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также по привлечению к ответственности взрослых за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.
Всего сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних Южно-Уральского УВДТ за время проведения операции возбуждено три уголовных дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», подготовлено и направлено в суд пять материалов на лишение родительских прав.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник пресс-службы ЮУ УВДТ Анна Потапова.