28 Марта 2003 17:22
http://uralpress.ru/node/53591

Южноуральские участники международной программы «Здоровое сообщество» подводят итоги

Полное название этого проекта – «Поддержка и развитие лидерства на местах»/«Здоровые сообщества» (под сообществом понимается конкретная территория – город, район, поселок). Он основан на согласованной деятельности различных ведомств и направлен на улучшение здоровья населения, повышение качества жизни.

Целью совещания является подведение итогов прошедшего этапа программы. Ее реализация на Южном Урале началась с того, что 40 делегатов из разных городов и районов области были приглашены на координационный семинар в Москву, а затем в течение двух недель знакомились в Соединенных Штатах Америки с подходами американских городов к проекту «Здоровые сообщества». В частности, осенью прошлого года группа медицинских сестер из разных городов области побывала в штате Пенсильвания. Сегодня на общественных началах они ведут работу в Челябинской области по данной программе.

На совещание съехались медицинские работники, организаторы здравоохранения, представители местных органов власти Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Чесменского района, Южноуральска. Они поделятся своим опытом, проведут дискуссии на темы «Каких результатов удалось достичь группам Челябинской области в развитии подхода «Здоровые сообщества», «Вовлечение населения в работу по «Здоровым сообществам», обсудят планы на будущее, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.