8 Октября 2009 14:12
http://uralpress.ru/node/169243

Южноуральские управленцы вступят в схватку

Нынешний чемпионат, в отличие от Кубков предыдущих лет, - состязание более высокого уровня. В управленческих поединках примут участие 32 игрока (в прошлом году – 16 участников).
Их мастерство будут оценивать девять судей.
Сильнейшие игроки получат право защищать честь Челябинской области на Чемпионате России 5-6 декабря в Москве.
Как рассказали агентству в Законодательном Собрании Челябинской области, при поддержке которого проводится чемпионат, технология управленческих поединков появилась в 1985 году. Автором этой технологии является Владимир Тарасов, один из ведущих международных специалистов в области менеджмента, создатель уникальной методики обучения управленцев, руководитель Таллиннской школы менеджеров, которая широко известна за рубежом.
Управленческая борьба — это интеллектуальное единоборство двух участников, своеобразная тренировка ума, похожая одновременно на шахматы и древнеримское состязание ораторов. Участникам предлагается некая проблемная ситуация, причем каждый из героев преследует собственные интересы. Распределяются роли, засекается время. И начинается бой. Побеждает тот, кому удается отстоять свою позицию. Ситуация, как в реальной жизни, замешана не только на коммерческих интересах, но и на личных отношениях и амбициях.
Принять участие в поединке смогут все желающие представители бизнес-структур города и области: собственники предприятий и организаций, а также ведущие менеджеры компаний.