1 Февраля 10:55

Южноуральские железнодорожники полностью готовы работать по новой системе обслуживания льготников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, последняя партия карточек транспортного обслуживания была изготовлена и передана ФГУП "Почта России" 16 января текущего года.
Карточки получат льготники, не отказавшиеся от так называемого социального пакета. Среди жителей Челябинской области их оказалось почти 138 тысяч человек, Оренбургской – чуть более 100 тысяч, среди жителей Курганской области – почти 41 тысяча человек.
В связи с достигнутыми договоренностями ОАО "Российские железные дороги" с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионным фондом РФ до 15 февраля текущего года (включительно) продлевается прежний порядок предоставления услуги по бесплатному проезду в пригородном сообщении.
При этом производится оформление только разовых безденежных проездных документов. Для оформления билета необходимо предъявить документ, подтверждающий статус гражданина-получателя социальных услуг, и документ, удостоверяющий личность (инвалидам также необходимо иметь при себе справку ВТЭК).
Южноуральские железнодорожники полностью готовы работать по новой системе обслуживания льготников и ждут обладателей транспортных карт.