27 Марта 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/160628

Южноуральские железнодорожники проверят свой английский

Конкурс, приуроченный к году молодежи, проводит служба управления персоналом ЮУЖД по инициативе молодых работников дороги. Принять в нём участие могут все сотрудники магистрали в возрасте до 30 лет.

По словам начальника дорожного психо-физиологического центра Марины Гаврилюк, среди молодых железнодорожников очень высок интерес к иностранным языкам. Сейчас у них есть возможность принять участие в конкурсе и выиграть сертификат на изучение «делового» английского языка.

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, первый этап состязаний называется «Do you speak English?» («Говорите ли вы по-английски?»). На этой стадии работники дороги должны прислать рассказ о себе на английском языке. Высокие шансы на победу будут у тех железнодорожников, которые сделают свой рассказ интересным и грамотным.

Второй этап конкурса будет посвящен магистрали. Его название ­ «My fate is railway» («Моя судьба – железная дорога»). Цель данного этапа – развитие у молодых железнодорожников навыков устного английского. Проводиться он будет в виде викторин.

Для выявления победителей по результатам двух этапов на дороге будет создана специальная комиссия с приглашением лингвистов из школы корпоративных проектов «InterPass».