Южноуральские железнодорожники усиливают антитеррористическую защищенность образовательных учреждений ОАО «РЖД»
Общество
24.08.07 13:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в четырех учреждениях была установлена сигнализация «тревожная кнопка» (сейчас ею оснащено большинство школ и детских садов), в трех учреждениях по плану капитального ремонта укреплены ограждения. В числе принимаемых мер – установка металлических дверей, усиление искусственного освещения территорий в ночное время, организация видеонаблюдения, ознакомление обучающихся, воспитанников и персонала с правилами поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Большое внимание было уделено совместным профилактическим действиям с Южно-Уральским региональным центром безопасности, правоохранительными органами, подразделениями ведомственной охраны.
В настоящее время все учреждения оборудованы автоматической охранно-пожарной сигнализацией, периодически обновляются информационные стенды, организован ежедневный осмотр прилегающей территории, объектов и помещений.
В регионе деятельности ЮУЖД находится 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» (десять школ и пятнадцать детских садов). В детских садах сейчас находятся около полутора тысяч воспитанников. В школы после летних каникул придут более двух тысяч детей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.