24 Августа 2007 13:17

Южноуральские железнодорожники усиливают антитеррористическую защищенность образовательных учреждений ОАО «РЖД»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в четырех учреждениях была установлена сигнализация «тревожная кнопка» (сейчас ею оснащено большинство школ и детских садов), в трех учреждениях по плану капитального ремонта укреплены ограждения. В числе принимаемых мер – установка металлических дверей, усиление искусственного освещения территорий в ночное время, организация видеонаблюдения, ознакомление обучающихся, воспитанников и персонала с правилами поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Большое внимание было уделено совместным профилактическим действиям с Южно-Уральским региональным центром безопасности, правоохранительными органами, подразделениями ведомственной охраны.
В настоящее время все учреждения оборудованы автоматической охранно-пожарной сигнализацией, периодически обновляются информационные стенды, организован ежедневный осмотр прилегающей территории, объектов и помещений.
В регионе деятельности ЮУЖД находится 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» (десять школ и пятнадцать детских садов). В детских садах сейчас находятся около полутора тысяч воспитанников. В школы после летних каникул придут более двух тысяч детей.