Южноуральские женщины активнее других в УрФО обращаются за сертификатом на материнский капитал
Общество
29.06.07 10:08

С начала года в органы пенсионного фонда Южного Урала подано уже четыре тысячи 935 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. За это время в регионе родилось 14 тысяч 264 малыша, родители пяти тысяч 273 детей имеют право на материнский капитал.
В Свердловской области за пять месяцев родилось 18 тысяч 396 детей, из них семь тысяч 54 малыша - вторые и последующие по счету в семье и их родители смогут претендовать на получение материнского сертификата. Однако с начала года в отделения пенсионного фонда области поступило лишь две тысячи 558 заявлений, выдано – одна тысяча 706 сертификатов.
В остальных областях и автономных округах УрФО показатели еще ниже. В Ханты-Мансийском автономном округе подано одна тысяча 105 заявлений, в Тюменской области – 839 заявлений, в Курганской области – 707 заявлений, в Ямало-Ненецком автономном округе – 357 заявлений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.