6 Ноября 2003 15:35

Южноуральские женщины создают свой Парламент

В ходе него обсуждалось несколько вопросов: механизмы продвижения женщин в структуры власти, организационная структура Парламента, экономические инициативы и продвижение коммерческих проектов.

На данный момент существует несколько моделей подобных организаций. Одна из них - общественное объединение при органах местного самоуправления. В Екатеринбурге же в Парламент входят женщины, которые уже являются избранными во властные структуры. Есть и третья модель, которая была предложена южноуральскими дамами: Парламент, который объединил бы женщин-предпринимателей, руководителей общественных организаций и женщин, добившихся должностей в городской и областной администрации.

По словам директора АНО «Челябинский предпринимательский дом» Марины Волковой, цель этой организации – продвинуть женщину во власть. «Женщины готовы идти во власть, и общество готово к женщинам-политикам», но для этого нужна организующая сила, которая смогла бы доказать самой женщине, что она сможет работать в политических структурах.

Пока еще неизвестна организационная структура Парламента, его устав, программа, финансирование. В феврале-марте будущего года, по словам Марины Волковой, состоится презентация Парламента.