26 Марта 2008 15:32
http://uralpress.ru/node/144256

Южноуральских льготников не коснется повышение платы за проезд

«Льготникам волноваться не о чем, они как ездили, там и дальше смогут ездить в общественном транспорте в любом городе и районе области», - успокоил граждан заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Как вчера сообщало агентство, с первого апреля 2008 года будет увеличена плата за проезд в общественном транспорте Челябинска. Одна поездка в троллейбусе и трамвае теперь будет стоить 10 рублей, в автобусе – 12 рублей. Стоимость проездного билета в автобусе составит 650 рублей, в трамвае и троллейбусе – по 550 рублей.
Как заверил замминистра, областные льготники смогут и дальше ездить в общественном транспорте по удостоверению, ветераны труда Челябинской области – по штампу в пенсионном удостоверении. Федеральные льготники оплачивают проезд полным рублем. С 2005 года почти все льготы для этой категории, кроме коммунальных, были монетизированы, они получают ежемесячные денежные выплаты. Однако, правительство области предоставило федеральным льготникам Южного Урала право на покупку льготного проездного билета. На сегодня его стоимость составляет всего 230 рублей, что более чем в два раза ниже полной цены проездного. Правда, пользуется этим преимуществом лишь пять процентов льготников, остальные предпочитают меньше ездить.
По словам Лугинина, с повышением платы за проезд может быть пересмотрена сумма финансирования транспортным предприятиям Челябинска выпадающих расходов на проезд льготников.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области