11 Января 2007 14:43
http://uralpress.ru/node/121471

Южноуральских водителей начали штрафовать за нарушение правил перевозки детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной ГИБДД, новые поправки к правилам дорожного движения вступили в силу с 1 января 2007 года. Согласно им перевозить детей в возрасте до 12 лет в автомобилях можно только в специально оборудованных креслах. На заднем сиденье достаточно пристегнуть ребенка ремнем безопасности, который имеется практически в каждой иномарке. Для детей на автомобильном сидении нужно взрослые ремни безопасности заменить на детские, так чтобы ремень был строго на груди.
За неправильную перевозку предусмотрен штраф в размере ста рублей.
Эти правила касаются и такси. Владельцы автомобильных фирм должны закупить необходимый запас кресел для перевозки детей. В случае нарушения штраф будет платить водитель такси, а не пассажир, с которым едет ребенок.
Кроме этого, с нового года будут штрафовать также и за не пристегнутый ремень безопасности. Штраф в этом случае равен 50 рублям. Как пояснили в ГИБДД, отдельной статистики по этому виду штрафов нет, поэтому трудно сказать, сколько водителей облегчили свой кошелек из-за безалаберного отношения к собственной безопасности.