6 Июля 2007 10:20

Южноуральским ветеранам выделяют средства на ремонт

За полгода на счета ветеранов перечислено более восьми миллионов рублей. Адресную помощь получили 667 почетных южноуральцев. На ремонт квартир ветеранам выделяют по15 тысяч рублей, а домов – по 25 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «Урал-прес-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, южноуральские фронтовики получают адресную помощь с 2005 года. В первый год на ремонт жилья, газификацию из областного бюджета было направлено более 22 миллионов рублей. Социальные пособия позволили провести работы по благоустройству более двух с половиной тысяч домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны. В 2006 году из областного бюджета на благоустройство 1180 домов и квартир было выделено 12 миллионов рублей.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела льгот управления социальной защиты населения Чебаркульского района Алена Васильева, в течение нынешнего строительного сезона в домах ветеранов произведут самые необходимые работы: ремонт кровель, утепление веранд, замена оконных блоков, подведение водопровода, косметический ремонт, газификацию. В текущем году на ремонт домов ветеранов Великой отечественной войны Чебаркульского района выделено 205 тысяч рублей.