Южноуральский депутат пробежал свой этап эстафеты олимпийского огня в валенках
17 Декабря 2013 17:55
Комментировать

Южноуральский депутат пробежал свой этап эстафеты олимпийского огня в валенках

Несмотря на холодную погоду, посмотреть на праздник и поприветствовать участников олимпийской эстафеты собралось немало челябинцев.

«Это непередаваемые ощущения причастности к историческому событию в жизни нашей страны, огромный эмоциональный подъем, какая то абсолютная радость! Я верю, что это будет лучшая в истории Олимпиада и  что  Россия победит», -  поделился своими впечатлениями по окончании своего этапа Константин Куркин.

По условиям проведения эстафеты все участники должны быть соответствующим образом экипированы - спортивный костюм, шапочка и митенки. Вне зависимости от погодных условий факелоносцы не могут снять что-то, например, шапочку. Но зато могут что-то добавить. Именно поэтому депутат Константин Куркин надел на эстафету  валенки как символ одного из самых массовых видов спорта в Челябинской области – хоккея в валенках.

По словам Константина Куркина, факел с которым он бежал, будет передан на хранение в музей Законодательного Собрания Челябинской области. Музей будет открыт к 20-летию областного парламента в следующем  году.

СПРАВКА.

Корпус олимпийского факела, отлитый из алюминиевого сплава, внешне напоминает перо сказочной Жар-Птицы. Вес факела - 1,8 килограмма,  длина - 0,95 метра. Факел может гореть при любой погоде.

Главный символ сочинской Олимпиады преодолеет 20 тысяч 273 километра на автомобиле, 25 тысяч 455 километров - на самолете, 17 тысяч 728 километров - на поезде, 2 тысячи 256 километров  - на вертолете, один километр на оленях и 200 метров – на верблюде (двугорбый участвует в эстафете на Южном Урале).

В Челябинской области факелоносцы пробегут 56 километров по улицам Челябинска (самый длинный маршрут) и 25 километров – по улицам Магнитогорска. В Челябинске эстафета преодолеет «экватор» - семитысячным (из 14 тысяч) факелоносцем стал работник миасского завода УралАЗ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО