14 Марта 2008 12:31
http://uralpress.ru/node/143624

Южноуральский пансионат обидел пенсионера

По требованию прокурора Верхнеуральского района за административные правонарушения заместитель директора по лечебной работе пансионата «Карагайский бор» оштрафован на четыре тысячи рублей, а заместитель директора по социальным вопросам – на тысячу рублей.
Как сообщает прокуратура «Челябинской области, пенсионер Минин, находясь на санаторном лечении в указанном пансионате, не получил услуг того уровня и качества, на которые рассчитывал. С жалобой он обратился в прокуратуру района.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что доводы заявителя являются обоснованными. Выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и Закона РФ «О защите прав потребителей». Так, при заключении договора о реализации туристического продукта пожилой человек не был поставлен в известность о проведении в жилом корпусе пансионата ремонтных работ. В связи с этим санитарно-гигиеническое состояние жилых помещений не соответствовало установленным нормативам. Уровень шума от вентиляции и источников проведения работ превышал допустимый. Ненадлежащим образом в пансионате обеспечивался санитарно-эпидемиологический режим работы бассейна, отсутствовал лабораторный контроль воды. Качество воды в бассейне не соответствовало санитарным требованиям, медицинский персонал в указанном помещении отсутствовал.
Аналогичные меры реагирования были приняты прокурором Верхнеуральского района по коллективной жалобе жителей поселка Петропавловский, которых не устраивало техническое обслуживание и санитарное содержание жилья. Постановлением руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека генеральный директор открытого акционерного общества «Коммунальщик» Владимир Кожевников оштрафован на четыре тысячи рублей.