27 Апреля 2009 13:51
http://uralpress.ru/node/162147

Южноуральский поисковый отряд «Росток» прибыл на место и готовится к раскопкам

В настоящее время 13 школьников из пяти сельских школ Южного Урала вместе со старшими товарищами из Союза ветеранов боевых действий и руководителем экспедиции, педагогом школы села Таянды Евгением Зязевым находятся в Ржевском районе, в 11-ти километрах от Ржева.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Евгений зязев, рядом расположились друзья южноуральцев – поисковики из Северодвинска, с которыми «Росток» участвовал в раскопках в Санкт-Петербурге.
Сегодня, 27 апреля, Евгений Зязев решает организационные вопросы, а ребята вместе с ветеранами готовят баню, строят столовую, устанавливают навесы. Хозяйственные работы идут полным ходом.
После обеда «Росток» отправится на разведку – будет определено место предстоящих работ.
По словам Евгения Зязева, раскопки предстоят тяжелые – траншеи и окопы времен Великой Отечественной войны давным-давно сравняли бульдозерами. Место захоронений найти будет крайне нелегко.
Завтра, 28 апреля, первый полноценный рабочий день южноуральской экспедиции.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», поисковый отряд «Росток» отправился в долгую дорогу 23 апреля, после торжественных проводов у Вечного Огня на Аллее Славы в Челябинске. Эта экспедиция стала для «Ростка» уже третьей по счету.