11 Февраля 2008 16:30

Южноуральский визажист в составе сборной России примет участие в чемпионате мира «Hair World»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области, в этом году на чемпионат, который пройдёт с 1 по 3 марта, приедет более 1000 участников и команд из 50 стран мира. Трехдневный конкурс будут включать в себя соревнования по парикмахерскому искусству, моделированию и дизайну ногтей, созданию макияжа.
Визажистам предстоит участвовать в двух номинациях – боди-арт и подиумный макияж. Создавать образы мастера будут под руководством тренера российской сборной, ведущего косметолога-визажиста страны Нанары Березиной.
Южный Урал в Соединенных Штатах Америки представит Хозяйка медной горы. «Наш край богат сказочными историями и одну из них я хочу воплотить в своей работе», - говорит член сборной команды России Владимир Маркин. «Есть легенда, что много лет назад на Урале жил великан. Он носил пояс с глубокими карманами и прятал в них все свои богатства. Однажды он растянул его, так образовались Уральские горы – богатые камнями и самоцветами. Весь блеск края я постараюсь отразить в образе».
В ходе подготовки к чемпионату мира визажист, член сборной команды России по макияжу Владимир Маркин проведёт открытую репетицию для журналистов. Она пройдёт в эстетик-центре «Комильфо» (ул Елькина, 43) 13 февраля в 13 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области