Южный Урал в числе лучших по оказанию бесплатной юридической помощи
Общество
04.04.14 17:50

Как сообщает министерство юстиции Челябинской области, сегодня, 4 апреля, в «Российской газете» был опубликован доклад Министерства юстиции РФ в сфере обеспечения граждан бесплатной юрпомощью за прошлый год. В нём Челябинская область названа субъектом РФ, где «оперативно приняты решения по организации адвокатами бесплатной юрпомощи и имеются высокие показатели по количеству случаев оказания помощи, объёму денежных средств, выплаченных адвокатам за оказанные услуги».

 Всего в этом списке 7 субъектов, Челябинская область на 5-м месте.

«Сегодня государственную систему бесплатной юрпомощи на территории области представляют 266 адвокатов. На оплату их труда в бюджете заложено 3 миллиона 996 тысяч рублей», - говорит министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.

В прошлом году в рамках госсистемы бесплатной юрпомощи адвокаты получили из бюджета области 2 миллиона 135 тысяч рублей. На эту сумму ими была оказана бесплатная помощь в 4 425 случаях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика