9 Октября 2008 10:11
http://uralpress.ru/node/153477

За девять месяцев на ЮУЖД повысили квалификацию почти девять тысяч человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, свою квалификацию повысил 8951 работник ЮУЖД, среди них 2411 руководителей и специалистов магистрали. Последние получают дополнительные знания в институтах повышения квалификации в железнодорожных ВУЗах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Челябинска. Во всех учебных заведениях разработаны специальные программы, в которых особое внимание уделено новым технологиям и технике. Это связано с тем, что в условиях реформирования железнодорожного транспорта значительно выросли требования к качеству подготовки всех категорий работников транспорта.
Повышение квалификации рабочих кадров ЮУЖД проходит посредством курсов целевого назначения, производственно-технических курсов и в дорожных школах. Таким образом с января по сентябрь квалификацию повысили 6540 человек.
Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации на ЮУЖД действуют технические школы на станциях Златоуст, Карталы, Курган, Оренбург, Орск, Петропавловск, Троицк и Челябинск. За девять месяцев подготовлены 3126 железнодорожников массовых профессий. Это машинисты электровозов и тепловозов, слесари по ремонту локомотивов, осмотрщики и осмотрщики-ремонтники вагонов, монтеры пути, машинисты путевых машин, электромонтеры и прочие.