8 Мая 2003 14:11
http://uralpress.ru/node/55538

За деятельность во благо православной церкви гендиректор «Теплоприбора» Константин Захаров награжден орденом Сергия Радонежского

Вручение одной из высших наград Русской Православной Церкви состоялось в храме Великомученика Георгия Победоносца и было приурочено к празднику святой Пасхи и помощи храмам Челябинской епархии.

Награду вручил по благословению Святейшего патриарха Москвы и Всея Руси Алексия II митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. На праздничной службе присутствовали глава администрации Металлургического района Челябинска Сергей Никитин, представители духовенства, прихожане, работники завода.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Теплоприбор», благотворительная деятельность Константина Захарова широко известна. Он неоднократно оказывал помощь приходам Челябинска «Нечаянная радость», «Великомученика Георгия Победоносца», «Утоли моя печали».

Перед заводом за один год по оригинальному проекту московского архитектора Андрея Анисимова воздвигнут Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Архитектура храма опирается на лучшие традиции древнерусского православного зодчества. Освящение закладного камня, куполов и крестов проводил митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.

Сейчас в Храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» еженедельно проходят молебны, службы ведет отец Димитрий. Тем временем в храме продолжаются отделочные работы.

Активно участвуя в областном благотворительном марафоне «ХХI век – детям Южного Урала», «Теплоприбор» оплатил подписку на 2002-2003 год на единственный в России православный журнал для детей «Божий Мир». Журнал отправлен во все библиотеки Челябинска и все библиотеки детских домов области.