За дополнительные выплаты – дополнительные обязанности
Общество
14.12.05 13:36

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" министр здравоохранения Виктор Шепелев, зарплата терапевтов увеличится с шести тысяч 920 рублей в 2005 году до почти 14 тысяч рублей в 2006 году, а к 2007 году до 21 тысячи 640 рублей, у педиатров с семи тысяч 260 рублей до 14,5 тысяч в 2006 году и 22 тысяч в 2007 году.
Врачи общей практики в 2006 году будут получать более 17 тысяч рублей, в 2007 году – 21,7 тысяч рублей.
Зарплата медицинских сестер вырастет с 5,7 тысячи рублей до 13 тысяч рублей в 2007 году.
На сегодня в Челябинской области трудится тысяча 197 терапевтов, 830 педиатров, 80 врачей общей практики и две тысячи 617 медицинских сестер.
С каждым врачом и медсестрой из этой категории будет заключен индивидуальный договор, оговаривающий порядок получения дополнительных денежных выплат из федерального бюджета (10 тысяч рублей – врачам, пять тысяч рублей – медицинским сестрам). Эти деньги медики будут получать на руки в чистом виде, средства на единый социальный налог будут приходить из федерального бюджета дополнительно.
Дополнительные выплаты повлекут за собой и дополнительные обязанности. Врачи обязаны будут вести паспорт участка, индивидуальный календарь прививок каждого пациента, отвечать за лекарственное обеспечение льготников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.