10 Июля 2007 13:22

За два месяца работы детская железная дорога Челябинска перевезла десять тысяч пассажиров

Летний сезон на детской железной дороге Челябинска открылся в канун Дня Победы в парке имени Ю.А. Гагарина. За два месяца работы на узкоколейке прокатились более десяти тысяч человек. За это же время 528 юных железнодорожников прошли здесь практику. Ребята выполняли все работы по обслуживанию и эксплуатации магистрали - работали проводниками, операторами, осмотрщиками вагонов, машинистами тепловозов и дежурными по станциям.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, к услугам пассажиров на челябинской детской железной дороге два поезда, каждый рассчитан на 150 посадочных мест. Они курсируют по маршруту от станции "Звёздная" до станции "Солнечная", связывающему Центральный и Северо-Западный районы Челябинска.
Первый поезд отправляется от станции "Звёздная" (она расположена при входе в парк на улице Коммуны) в 10 часов 30 минут, последний - в 17 часов (время местное). Всего на маршруте шесть станций: Звёздная, имени Павлика Морозова, платформа Зоопарк, Водная, Лесная, Солнечная. Взрослые смогут прокатиться по детской железной дороге в зависимости от зоны поездки за 20-30 рублей в один конец, дети - за 10-20 рублей. Билет с возвратом на станцию отправления для взрослых обойдётся в 30-50 рублей, для ребёнка - 20-30 рублей. Детей до пяти лет возят бесплатно. Детская железная дорога работает ежедневно, кроме понедельника и вторника.
Завершится летний сезон на детской магистрали 16 сентября. Всего юные железнодорожники планируют перевезти за лето более тридцати тысяч пассажиров.