11 Апреля 2006 12:15
http://uralpress.ru/node/107105

За формализм и серьезные недостатки в работе наказаны работники прокуратуры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что причиной этого зачастую являются нарушения законности со стороны хозяйственных руководителей, в том числе сопряженные с корыстными злоупотреблениями. В отношении 11 таких руководителей за три последних месяца возбуждены и расследуются уголовные дела.
Кроме того, только за последнюю неделю по требованию прокуроров решением суда отстранены от должности гендиректор ООО "Ямал-Вест" Серенкова, ООО "Макушинское" Курганской области Яуфман, руководитель сельхозпредприятия "Харловское" Свердловской области Пономарев.
Однако, как показали проверки отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, не все прокуроры уделяют решению этих важных проблем должное внимание, в связи с чем за формализм и серьезные недостатки в организации этого надзора заместитель Генпрокурора Юрий Золотов своим приказом привлек к строгой дисциплинарной ответственности и лишил надбавок к заработной плате прокуроров Орджоникидзевского и Кировского районов города Екатеринбурга, а также начальника следственного управления прокуратуры области.
Этим же приказом все прокуроры УрФО предупреждены о персональной ответственности за состояние законности на этом важном участке деятельности.