25 Мая 16:58

За информацию об убийцах Петра Мидлера РАО "ЕЭС России" готово выплатить один миллион рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 10" (ОАО ТГК-10), в ночь на 30 марта этого года 44-летний Петр Мидлер и его водитель были расстреляны из автоматического оружия в поселке Энергетик Новоорского района Оренбургской области.
Прокуратурой Оренбургской области возбуждено уголовное дело, создана следственная группа, расследующая обстоятельства преступления. Со своей стороны, РАО "ЕЭС России" прикладывает все усилия для того, чтобы были установлены и предстали перед судом не только непосредственные исполнители, но и заказчики злодейского убийства. Круглосуточный прием сообщений и иной информации осуществляется по телефону прокуратуры Оренбургской области (3532) 77-21-67.
Петр Мидлер работал в энергетике с 1984 года и прошел путь от машиниста котла производственной станции до генерального директора Троицкой ГРЭС РАО "ЕЭС России", которую возглавлял с 2001 по 2005 год. В 2005 году Петр Мидлер был назначен исполнительным директором ОАО "Ириклинская ГРЭС", где добился повышения эффективности работы станции, входящей в состав Первой генерирующей компании оптового рынка электроэнергии.
В марте 2006 года Петр Мидлер завершил свою работу на Ириклинской ГРЭС и был назначен одним из руководителей нового проекта РАО "ЕЭС России" по строительству мобильных газотурбинных установок в Московской энергосистеме.