8 Июля 2009 10:51
http://uralpress.ru/node/165401

За курение в неположенных местах сотрудниками транспортной милиции были задержаны 93 человека

В ходе проверок в пригородных электропоездах были задержаны 93 человека за курение в неположенных местах, 225 человек – за распитие спиртных напитков. Всего был выявлен 331 случай нарушения правопорядка: составлены 313 административных протоколов, задержано и доставлено в ЛОВД 10 человек, возбуждено одно уголовное дело.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в массовых поверках были задействованы работники дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮУЖД, сотрудники транспортной милиции, охранных предприятий и регионального центра безопасности.
В пригородных поездах Южно-Уральской магистрали борьба с безбилетниками и нарушителями правопорядка усилена весь летний период. Работники частных охранных предприятий в вечернее и ночное время сопровождают пригородные поезда для пресечения правонарушений и преступлений на наиболее криминогенных направлениях. В утреннее и вечернее время, в выходные и праздничные дни в поездах усилены бригады разъездных билетных кассиров.