11 Сентября 2007 13:21

За лето на ЮУЖД через интернет было продано 305 билетов на поезда дальнего следования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, продажа проездных документов через сеть Интернет осуществлялась на крупных вокзалах ЮУЖД.

Больше всего билетов (162) было продано в Челябинске. На вокзале станции Курган таким образом оформили 50 проездных документов, в Оренбурге - 20, в Миассе - 18, на станции Никель - 14, 13 билетов - в Орске и восемь - в Магнитогорске.

Технология продажи проездных документов через корпоративный веб-портал ОАО "РЖД" была внедрена на сети российских железных дорог 14 мая 2007 года. Она позволяет купить билет в течение 45 суток до отправления поезда. При этом пассажир сам выбирает поезд и место, а стоимость билетов оплачивает через платёжную систему ОАО "ТрансКредитБанк" с использованием своей банковской карты.

Получить проездные документы пассажир может как в кассах сервисных центров, так и в билетных кассах вокзалов ЮУЖД. Чтобы получить билет, не обязательно распечатывать бланк заказа и предоставлять его кассиру: можно лишь переписать четырнадцатизначный номер заказа и назвать его. При получении билетов на группу лиц пассажир должен знать, что, если его имя есть в перечне заказанных билетов, то он должен предъявить паспорт. Если имени пассажира, который получает билеты, нет в перечне, он должен предъявить кассиру нотариально заверенную доверенность на получение.