29 Апреля 2009 10:49
http://uralpress.ru/node/162281

За месяц пригородных электричках Челябинской области поймали более полумиллиона «зайцев»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, в период с 23 марта по 23 апреля в утреннее и вечернее время, в выходные и праздничные дни в поездах были усилены бригады разъездных билетных кассиров. Помимо этого, сотрудники милиции, работники частных охранных предприятий в вечернее и ночное время сопровождали пригородные поезда для пресечения преступлений и правонарушений на наиболее криминогенных направлениях.
Всего железнодорожниками совместно с сотрудниками милиции провели 378 проверок, в результате чего были обнаружены около 600 тысяч безбилетных пассажиров. Наибольшее количество «зайцев» были «пойманы» в пригородных поездах, курсирующих в Миасском и Карталинском направлениях, а также связывающих Челябинск с близлежащими поселками.
В компании отмечают, что магистраль ежегодно терпит многомиллионные убытки в результате того, что значительная часть южноуральцев отказывается покупать билеты при проезде в поездах пригородного сообщения. Кроме того, пассажиры очень часто подвергают свою жизнь опасности, пытаясь избежать приобретения проездного документа, грубо нарушая тем самым правила поведения на объектах железной дороги. Так, чтобы не проходить через турникеты и не оплачивать свой проезд, пассажиры зачастую взбираются на высокие платформы и прыгают с них, грубо нарушая правила поведения на железнодорожном транспорте. Кроме того, чтобы не покупать у билетного кассира проездной документ в поезде, они перебегают по улице из вагона в вагон, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.