За молодежь Челябинской область вновь будет отвечать кандидат экономических наук Вадим Бобровский
6 Октября 16:25

За молодежь Челябинской область вновь будет отвечать кандидат экономических наук Вадим Бобровский

Напомним, бывший лидер профсоюза МГТУ Вадим Бобровский был назначен начальником ГУМП 6 февраля 2014 года, сменив на этом посту Антона Бахаева.

24 сентября в связи с уходом правительства области в отставку перед вновь избранным губернатором он продолжил работать на этом посту, но в статусе и.о. руководителя. В настоящий момент глава региона избавил его от этой приставки.

Справка

Вадим Бобровский родился 19 января 1983 года в Магнитогорске Челябинской области.

В 2005 году с отличием окончил Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова по специальности «Математические методы в экономике». Кандидат экономических наук (защитил диссертацию в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики).

Начал свою трудовую деятельность в период обучения в аспирантуре – работал в профкоме студентов и аспирантов сначала в должности заместителя, потом председателя.

С 2008-го по 2012 годы - помощник депутата Магнитогорского городского собрания Марины Шеметовой (Марина Викторовна – главврач центральной медико-санитарной части  администрации Магнитогорска и ММК, сейчас по совместительству и депутат ЗСО).

С 2011 по 2013 годы - помощник депутата Государственной Думы Алексея Бобракова (с января 2014 года - министр промышленности и природных ресурсов области).

Пятого февраля 2014 года Вадим Бобровский был назначен начальником главного управления молодежной политики Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области