17 Марта 2003 15:12
http://uralpress.ru/node/52927

За нечеткую организацию визита Владимира Путина снят с должности начальник регионального управления ФСБ по Тюменской области Сергей Березин

Об этом интернет-газете "Вслух.Ру" стало известно сегодня днем.

Эксперты "Вслух.Ру" отмечают, что смена руководства регионального управления ФСБ по Тюменской области стала следствием не вполне четкой организации визита Президента РФ Владимира Путина в Тюмень. Достаточно вспомнить взрыв автомобиля "Тойота" в центре города за несколько часов до прибытия главы государства.

Серьезным подтверждением этой версии стала состоявшаяся 12 марта интернет-конференция полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева, в ходе которой он отметил, что со стороны Владимира Путина "оценка структур по борьбе с преступностью в основном нелицеприятна".

Имя нового руководителя тюменских чекистов пока не называется, хотя имеется информация о том, что он вряд ли будем местным.

Указ Президента РФ о назначении Сергея Березина начальником регионального управления ФСБ по Тюменской области был подписан 26 октября 2000 года. Сергею Березину 52 года, в органах госбезопасности он служит с 1976 года. Экс-начальник РУ ФСБ имеет ряд наград, в частности, медали "За безупречную службу" второй и третьей степени.