6 Августа 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/132179

За неуплату в Челябинске отключают телефоны

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью компании, несмотря на то, что в течение всего июля шло постепенное погашение долгов за прошлый расчетный период (за июнь), общая задолженность абонентов – физических лиц за услуги связи по состоянию на начало августа остается большой - 56 миллионов рублей. И это только в Челябинске.

Большая часть должников – это добросовестные плательщики, но забывчивые люди. Поэтому абонентов сразу после окончания срока платежей не отключают. В начале каждого месяца составляются списки должников за прошедший месяц. Потом еще неделю работает система автопрозвона, которая напоминает абоненту сумму задолженности. Так что у абонента есть время совершить платеж.

Тем более, ежемесячные походы в абонентский отдел и стояние в очередях – в прошлом. Домашний телефон можно оплатить так же, как мы оплачиваем сотовую связь - по карте экспресс-оплаты. Купили карту в начале месяца (когда еще нет очередей), а когда пришла квитанция – прямо с домашнего телефона перечислили необходимую сумму. И никакой дополнительной платы за эту услугу не требуется!

Карты экспресс-оплаты продаются во всех отделениях электросвязи (номиналы: 100, 200, 300, 500, 1000 рублей). Пока только в Челябинске. Но в ближайшее время система экспресс-оплаты домашнего телефона будет введена и в области.

Итак, «Уралсвязьинформ» напоминает, как нужно оплачивать телефон, чтобы не оказаться в должниках

Оплачивать услуги связи необходимо ежемесячно до 28 числа.

При неполучении квитанции можно узнать о состоянии лицевого счета по автоинформатору 778-01-00. Только будьте внимательны: автоинформатор сообщает информацию в реальном режиме времени, то есть с учетом начислений и поступивших платежей на текущую дату.

Авансовая система оплаты (не за прошедший месяц, а за текущий) защитит вас от «неожиданного» отключения. Если вы перечисляете авансом платежи, перекрывающие начисления, но в этом месяце все же забыли оплатить, никто ваш телефон не отключит - можете в состоянии забывчивости пребывать еще месяц!

Оплачивайте домашний телефон по картам-экспресс-оплаты. В таком случае информация о платеже поступает в «Уралсвязьинформ» мгновенно. А вот если вы платите через банк или почтовое отделение - платеж может «идти» от одного до семи дней.
За несвоевременную оплату услуг связи в соответствии с п.6 Договора об оказании услуг телефонной связи взимается пеня (неустойка).